Сургутский дайвинг клуб Underwater Expedition (UWEX)
Наступило лето после продолжительной и суровой зимы. Клуб вздохнул с облегчением. Ура! Ныряем! Самый знаковый и знаменательный момент в начале лета – это проведение ежегодного окружного дайвфестиваля, на который съезжаются клубы и просто дайверы со всего округа. Тем более, что этот фестиваль был юбилейный – пятый по счету. Проходит он всегда в одно и то же время с 12 по 13 июня. Но, чаще всего, клубы съезжаются уже 11 июня вечером.
Начали мы готовиться задолго. Заказали новые футболки. Определились – сколько нас едет, составили дежурство по кухне на все дни. И вот, преддверие фестиваля 11 июня 2010 года. Первая команда – семья Макаровых и Е.Белинская – стартуют в Покачи днем, чтобы подготовить место для клуба, приготовить ужин и встретить клуб во все оружии. Доехали быстро. Встретил нас старый знакомый – ответственный за 5 фестиваль клуб из Нижневартовска «Валрус». Теплые объятия, приветствия и предложение выбрать место размещения. Мы не стали скромничать и отхватили самый большой кусок лесного массива недалеко от сцены. Огородили место стоянки клуба красной лентой, красиво украсили въезд в клуб и эти ми же лентами на земле написали название клуба. Получилось красиво. И вот уже поставлены свои палатки, подготовлена санитарная зона (для девочек и мальчиков), весело трещат поленья в костре и готовится ужин. Вечереет и первая группа с нетерпение ждет своих товарищей (уж очень кушать хочется). Клуб выехал из Сургута в 19-30, нетерпение нарастает, и вот, долгожданный звонок от Дмитрия Ташкинова – 20 минут и мы на месте.
Видеть, как колонна подходит и собирается для проезда к месту поворота на фестиваль – зрелище потрясающее. Солнце садясь, золотит верхушки сосен, блики ярких солнечных лучей на воде и машины – одна, две, пять, десять, пятнадцать. Встали на дороге, собрались и… вот уже первая машина из колонны сворачивает на песчаную дорогу к месту нашего временного обитания на эти дни. Впереди гордо развивается клубный флаг, звучат гудки приветствия. Мы дружно размахивая руками – указываем место нашей парковки. УРА, приехали. Наш клуб, не считая хозяев фестиваля «Валруса» – был самый многочисленный. За время ожидания своих мы радостно встречали и остальные клубы – наших старых и новых друзей. «Касатки» из Ханты-Мансийска, «Лагуна» из Когалыма, впервые приехавшие клубы из Радужного, Юганска. Олег Ленц, был, как всегда, без голоса. Над чем мы дружно посмеялись приветствуя друг друга.
Лагеря обрастали палатками, запахами от костров, радостными криками приехавшей детворы, которая сломя голову весело носилась по всем лагерям. Вечером все дружно ходили друг к другу в гости, смеялись и вспоминали, как весело мы проводили время в прошлые фестивали. Хозяева же нынешнего фестиваля, подошли к организации серьезно, и председателей клубов собрали на вечернее заседание, чтобы разъяснить порядок и время проведения всех видов конкурсов и упражнений время утренних подъемов и открытия-закрытия фестиваля. Дисциплина прежде всего!
И вот наступил пятый, юбилейный фестиваль! Мы все его так долго ждали и, скажем прямо, он не обманул наших ожиданий.
Дружными колоннами со своими флагами клубы прошествовали к своим местам. Открыл фестиваль мэр г.Покачи, выступив с приветственным словом. Потом были клубные визитки и речевки. Каждый клуб привнес в этом году много нового на своем представлении. Было здорово и весело. Затем нам дали время на подготовку и… понеслось… Конкурсы, конкурсы, конкурсы. Наши ребята здорово себя показали, завоевали 1-е места в нескольких конкурсах. Андрей Сидоров с большим отрывом выиграл на «задержке дыхания», вы только представьте себе – более 2 минут без воздуха! Девчата Лена Белинская и Света Макарова просто с боем отвоевали подушку у других клубов. Вот это была борьба!!! Надо отметить, что у них ничего бы не получилось без помощи Вити Новикова и поддержки членов клуба. Фотография, выставленная Русланом Измайловым, так же заняла 1-е место. Молодцы, ребята! Так держать!
Было еще занято много призовых мест. Дмитрий Карабанов и Сергей Ташкинов заняли 3 место в конкурсе «Спасатель». Изобретательности ребят, возводивших песчаные фигуры, можно только позавидовать. Наше 2-е место. Конечно, мы были немного лодырями, и не готовились так уж тщательно ко всем конкурсам. Но общекомандный конкурс мы дружно прошли всем клубом. Что стоило только наполнение ведра воды без помощи рук, только держа стаканчик (разовый) зубами и передавая его друг другу. А как ребята скакали на «Веселой переправе», чтобы успеть все выполнить вовремя. Дмитрий Карабанов превзошел сам себя!
Не осталось без внимания организаторов фестиваля и наше подрастающее поколение. Дети дружно рисовали, собирали пазлы, лепили из песка, участвовали в конкурсе «Чистый берег». Никто не остался без призов. Радости ребятишек не было предела!
Погода в эти дни показала себя во всех ипостасях: было и жаркое солнышко, и проливной дождь. Но ничего не помешало нам участвовать в соревнованиях и занимать призовые места.
В этом году наш клуб занял почетное 3-е место в общем зачете. Были конечно кое-какие ляпы и недочеты, но ведь главное – участие и хорошее настроение!
И в конце, хотелось бы сказать спасибо всем, кто участвовал, всем, кто активно проявлял себя в конкурсах!
Отдельное спасибо тем, кто организовывал питание по графику дежурства и усердно кормил весь клуб! Никто не остался голодным! Все были сыты и веселы!
Все фотографии с фестиваля можно увидеть в фотогалерее…
Елена Белинская